La dieta más recomendada por nuestros especialistas en obesidad es la mediterránea, la cual hace referencia a los patrones dietarios de Grecia a principio de los años 60.
Baja incidencia de enfermedades cardiovasculares como accidentes cerebrovascular e infartos al miocardio.
Tasas más bajas de cáncer en personas que prefieren este tipo de alimentación.
Características de la dieta mediterránea
Este tipo de alimentación se caracteriza por:
- » Ser rica en grasas monoinsaturadas.
- » Balanceada en omega 6 y omega-3.
- » Rica en antioxidantes.
- » Carbohidratos complejos.
- » Carnes blancas y pescados.
- » Frutas y verduras.
- » Legumbres y cereales integrales.
Efectos beneficiosos de la dieta mediterránea
Las dietas mediterráneas ayudan a proteger al organismo de enfermedades crónicas y favorecen una vida más saludable, ya que:
- 1.Disminuye el colesterol total.
- 2.Aumenta la capacidad antioxidante del organismo.
- 3.Reduce la presión arterial.
- 4.Reduce el riesgo de cáncer de mama.
- 5.Disminuye el riesgo de desarrollar trombosis.
- 6.Protege las arterias.
- 7.Fortalece el sistema inmunológico.